Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

52-е заседание ЗСРО: В Ростовской области будет реализовываться политика стратегического планирования

14.02.2018
52-е заседание ЗСРО: В Ростовской области будет реализовываться политика стратегического планирования

На Дону разрабатывается стратегия развития региона – Стратегия-2030

В ходе очередного заседания Донского парламента депутаты приняли поправки в ряд областных законов, которые связаны с изменениями на федеральном уровне. Вместо реализации программ социально-экономического развития в регионах теперь будет осуществляться политика стратегического планирования. В связи с этим уточняются полномочия Правительства Ростовской области, Законодательного Собрания и представительных органов муниципальных образований.

– В этом году мы завершаем в Ростовской области создание правовой базы по новой политике стратегического планирования. В настоящее время в регионе разрабатывается Стратегия развития до 2030 года. К 1 марта будет определен перечень приоритетных направлений развития всех отраслей промышленности. Такую задачу поставил Губернатор области Василий Голубев, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

По его словам, в ближайшие несколько месяцев проект Стратегии будет широко публично обсуждаться – с органами местного самоуправления, с депутатским корпусом городских дум, районных собраний депутатов, сельских поселений.

Планируется, что в целом проект Стратегии будет сформирован к 1 июля. Далее он будет направлен для согласования в федеральные органы государственной власти.

Управление по информационной политике