Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

52-е заседание ЗСРО: Принят закон о приграничном сотрудничестве в Ростовской области

14.02.2018
52-е заседание ЗСРО: Принят закон о приграничном сотрудничестве в Ростовской области

Он определяет полномочия региональных органов власти в сфере приграничного сотрудничества и уточняет порядок работы в этом направлении

На 52-м заседании Законодательного Собрания депутаты в двух чтениях приняли новый областной закон – о приграничном сотрудничестве в Ростовской области. Данный нормативно правовой акт соответствует федеральному закону «Об основах приграничного сотрудничества», который вступил в силу 6 июля 2017 года.

Федеральным законом регулируются отношения, возникающие в связи с осуществлением приграничного сотрудничества, определены его основные принципы, задачи.

Так, задачами приграничного сотрудничества являются содействие социальному и экономическому развитию территорий; повышение уровня и качества жизни населения; укрепление взаимовыгодных и дружественных связей; создание обстановки доверия, взаимопонимания и добрососедства.

При этом ряд вопросов должен быть урегулирован законом субъекта Российской Федерации.

– Понимаю, что у нас непростая ситуация с нашими соседями. Наше приграничное сотрудничество осуществляется с органами власти местного самоуправления этих территорий с учетом всех сложностей и особых ситуаций. Необходимо помнить, что многие жители представляют собой единые семьи, разделенные государственными границами. Наша задача – создать максимально благоприятные условия для их общения друг с другом, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Управление по информационной политике