Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

52-е заседание ЗСРО: Увеличены социальные пособия семьям, которые воспитывают приемных детей

14.02.2018
52-е заседание ЗСРО: Увеличены социальные пособия семьям, которые воспитывают приемных детей

Депутаты приняли соответствующие поправки в областной закон

Изменения внесены в закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части содержания в приемных семьях».

Согласно поправкам, с 1 января 2018 года размер ежемесячного денежного вознаграждения, причитающегося семьям, воспитывающих приемных детей, составляет 8 107 рублей (в 2017 году – 7 795 рублей). Также увеличивается ежемесячное вознаграждение при передаче на воспитание в приемную семью второго и каждого последующего ребенка (с 1 559 рублей до 1 621 рубля), доплата за особые условия труда (с 1 170 рублей до 1 217 рублей), доплата, проживающим в сельской местности (с 1950 до 2 028).

– В последнее время в России, и в частности, в Ростовской области очень активно работает комплекс мер для детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот. Мы стимулируем наших сограждан принимать в свои семьи этих детишек. И для того, чтобы они могли комфортно жить, воспитываться, законодательством установлены различные виды финансовой поддержки семей, взявших на воспитание приемных детей, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

По состоянию на 1 января 2018 в Ростовской области ежемесячное денежное вознаграждение получают 646 приемных родителей.

Право на ежемесячное денежное вознаграждение возникает у приемных родителей с момента заключения договора о приемной семье. При организации приемной семьи приемным родителям выплачивается единовременное денежное пособие в размере 30 000 рублей. Дети, переданные на воспитание, в течение всего срока, на который был заключен договор о приемной семье, имеют право на ежемесячное денежное содержание на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг, а также на культурно-массовые работы и прочие расходы.

Управление по информационной политике