52-е заседание ЗСРО: Скорректированы критерии, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты

52-е заседание ЗСРО: Скорректированы критерии, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты
Новости Законодательного Собрания

Чтобы получить земельный участок в аренду без торгов, инвестор в сфере жилищного строительства сможет строить не только жилье, но и объекты коммерческого назначения, а также объекты социального обеспечения

В ходе очередного заседания Донского парламента депутаты приняли ряд поправок в областной закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов». Изменения призваны устранить двусмысленность в трактовках отдельных положений закона.

Большой блок изменений в законе связан с жилищным строительством. В частности, в качестве масштабного инвестиционного проекта было заложено строительство 100 тыс. квадратных метров жилья. На практике было выявлено, что инвесторов это не устраивает.

– Поскольку ранее законодательство было сформулировано таким образом, что можно было на практике строить исключительно жилье без соответствующей инфраструктуры, естественно, что ни один из них так и не реализован. Крупный масштабный инвестиционный должен отвечать всем требованиям жильцов. Мы понимаем, что нужно при строительстве крупного жилья строить детские сады, школы, поликлиники, магазины, офисные помещения. Жилье необходимо строить комплексно, чтобы люди, которые покупали новые квартиры, могли сразу решить все свои бытовые вопросы, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В результате, в закон были внесены уточнения, позволяющие инвестору строить помимо 100 тыс. кв. метров жилья объекты коммерческого назначения, а так же объекты социального обеспечения.


Управление по информационной политике