Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Стратегия 2030 в сельских поселениях опирается на прочную основу

14.03.2018
Стратегия 2030 в сельских поселениях опирается на прочную основу

Работа над Стратегией 2030 Ростовской области пришла на поселенческий уровень. Отчеты, планы и новые наказы от жителей Мальчевского и соседних поселений — таким был формат общения заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по законодательству Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») с земляками.

Как сообщила Ирина РУКАВИШНИКОВА, из резервного фонда Правительства области для Мальчевского сельского поселения по ходатайствам депутатов Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ и Сергея ПЕТЛЯКОВА только за последнее время выделены средства, на которые приобретены оборудование для водонапорных башен и оконные блоки для Мальчевской средней школы.

Также в рамках реализации государственных и федеральных программ Ростовской области в 2014-2017 годах на создание комфортной среды в Мальчевском сельском поселении регион направил 215,3 миллиона рублей. На эти средства выполнены: капитальный ремонт Мальчевского Дома культуры, капремонт автодороги «ст. Мальчевская - сл. Туриловка», реконструкция автодороги регионального значения «ст. Мальчевская - сл. Туриловка» - сл. Мальчевско-Полненская - пос. Долотинка - автотрасса «г. Миллерово - г. Луганск». В 2016 году за счет средств федерального бюджета для Мальчевской средней школы был приобретен новый школьный автобус.

Кроме того, к станице Мальчевской, хутору Зинцева Балка подведен газопровод высокого давления. Проектируется строительство газопроводов к хуторам Зеленая Роща, Ленина, Поповка, а также строительство газораспределительного пункта в хуторе Поповка.

Встреча по обсуждению Стратегии 2030 с депутатами и представителями общественности в ст. Мальчевской проходила в недавно отремонтированном Доме культуры. Кроме мальчевцев, на встрече присутствовали представители Туриловского и Колодезянского сельских поселений, поэтому наказы поступали и из соседних территорий. Например, говорилось о необходимости сделать хутора привлекательным местом проживания молодежи, построить в х. Венделеевка модульный детский сад. Также поступило ходатайство о выделении средств на ремонт дороги от ст. Мальческой до х. Туриловка (6,5 км уже отремонтированы, осталось 2,7 км) и т. д.

«Сегодня мы с вами проводим очередной этап общественных слушаний по обсуждению региональной Стратегии 2030, старт которым был дан Губернатором Василием Юрьевичем Голубевым в январе 2018 года. Стратегия является единым взглядом государства и общества - нас с вами - на наше будущее. Поэтому этот документ разрабатывается максимально открыто, с привлечением экспертов и общественности. Сегодняшняя встреча тому пример», - отметила депутат Донского парламента по Миллеровскому избирательному округу №2 Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Среди основных целевых показателей стратегии — выход Ростовской области к 2030 году в ТОП-10 крупнейших региональных экономик России, рост средней продолжительности жизни дончан до 77 лет, увеличение объема среднедушевых доходов населения до 100 тысяч рублей. Для достижения такого уровня необходимо увеличить не менее чем в 3,6 раза объем инвестиций в экономику, социальную, транспортную и иную инфраструктуру.

«У нас введены преференции для индустриальных парков, резидентов территории опережающего развития, выделены крупные инвестпроекты, в том числе в сфере жилищного строительства и сельского хозяйства, для реализации которых земля предоставляется в аренду без проведения торгов; расширена сфера применения патентной системы налогообложения, установлены «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных предпринимателей, появились новые формы поддержки в сфере сельского хозяйства, приняты законы о промышленной политике, о туризме. Результатом согласованных действий региональных и местных органов власти становится укрепление самодостаточности Ростовской области, рост собственных доходов, существенное сокращение зависимости от федерального бюджета. Это позволяет области выполнять все социальные обязательства, развивать инфраструктуру для бизнеса и повседневной жизни», - добавила Ирина РУКАВИШНИКОВА.