Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Заместитель Председателя Совета Федерации Евгений Бушмин встретился с молодыми донскими аграриями

14.03.2018
Заместитель Председателя Совета Федерации Евгений Бушмин встретился с молодыми донскими аграриями

Встреча заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Евгения Бушмина с молодыми фермерами Ростовской области состоялась в поселке Персиановском Ростовской области на территории Донского государственного аграрного университета. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, члены Совета молодых депутатов Ростовской области, члены Молодежного парламента, представители сельской молодежи, работающей на селе, органов исполнительной власти муниципальных образований Октябрьского района, общественных организаций.

Это уже не первая дискуссия Председателя Совета Федерации с молодежью Ростовской области, на которой он отвечает на вопросы молодых людей и поддерживает их инициативы и предложения. Ранее уже прошли встречи с молодыми предпринимателями Дона, с молодыми депутатами в муниципалитетах, с молодежью, развивающей туристическую отрасль в регионе.

Мероприятие открыла председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Она отметила: «Сегодняшняя встреча с начинающими фермерами, молодыми депутатами из ключевых сельских территорий – Сальского, Неклиновского, Матвеево-Курганского, Чертковского районов области – показывает, что молодежь заинтересована в развитии нашего региона. Но у них есть вопросы, и, мне кажется, очень хорошо, что сегодня на них отвечают представители разных ветвей власти – региональной исполнительной и законодательной, муниципальной и, конечно, прежде всего, федеральной. Когда мы говорим, что сельское хозяйство вносит огромный вклад в бюджет Ростовской области, важно учитывать, что молодые фермеры при этом должны чувствовать себя комфортно, а значит, надо спросить, чего им не хватает, и ответить на эти вопросы».

На встрече обсуждались вопросы, волнующие молодых фермеров и предпринимателей, – это и маркировка продуктов, и выделение земель на основе аукциона, и доступность зооветеринарных препаратов, и дефицит квалифицированных кадров, доступность технологий, жилищные вопросы и многие другие.

Свое впечатление от встречи озвучил Евгений Бушмин: «Молодежь сейчас такая же, как и раньше, активная. Эти молодые люди четко знают, чего хотят, видно, что они разбираются в вопросах, которые сегодня здесь поднимают. Чувствуется желание поучаствовать в жизни страны. Для меня это важно. Я считаю, что молодежь сейчас хорошая, и я к ней отлично отношусь».

«Часть вопросов, которые обсуждались сегодня, мы направим Евгению Викторовичу Бушмину, а какие-то из них мы будем решать на месте – это, в том числе, и разъяснение молодым людям в территориях, как получать федеральные гранты, как получать гранты Росмолодежи, для того чтобы они могли реализовать свои инициативы здесь», – резюмировала Екатерина СТЕНЯКИНА.

Ростовская область является одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов Российской Федерации. В настоящее время устойчивое развитие сельского хозяйства и животноводства в регионе в значительной степени достигается путем привлечения в данную отрасль молодых начинающих фермеров из числа активной молодежи, оказания им государственной поддержки и создания благоприятных условий хозяйствования.

Октябрьский район Ростовской области в настоящее время является одним из активно развивающихся в сфере сельского хозяйства, в том числе при участии молодых фермеров, среди которых есть победители конкурсов на получение грантов на создание собственных сельскохозяйственных и животноводческих ферм.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике