Александр Нечушкин: «Закон не должен быть мертвым»

Александр Нечушкин: «Закон не должен быть мертвым»
Новости Законодательного Собрания

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Александр НЕЧУШКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказал, что передача имущества поселений в ведение муниципалитетов Ростовской области выявило ряд противоречий, которые необходимо разрешить.

- Сейчас накапливается первый опыт. Где-то он положительный – там где мы аккумулировали средства и население почувствовало эффект от того, что район смог, к примеру, проложить новые дороги, восстановить водоснабжение или улучшить его качество, а где-то есть проблемы. Где деятельный глава поселения лишился какого-то денежного резерва, которым он мог распоряжаться – здесь мы должны посмотреть. Унификация в нашей стране вещь необходимая, но с другой стороны закон не должен быть мертвым, не должен быть незыблемым. Поправки в него должны вноситься законодателями, которые в ежедневном режиме мониторят ситуацию, - рассказал Александр НЕЧУШКИН.

Депутат отметил, что результаты мониторинга помогут парламентариям понять, каким образом нужно совершенствовать закон о местном самоуправлении в дальнейшем.

В.В. Савеленко, управление по информационной политике