Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Расходы областного бюджета на текущий год вырастут на 5 млрд рублей

27.03.2018
Расходы областного бюджета на текущий год вырастут на 5 млрд рублей

Из них 1,3 млрд рублей пойдут на повышение минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года, а 1,5 млрд рублей будет направлено в дорожное хозяйство

Состоялось заседание комитета Донского парламента по бюджету, налогам и собственности. Оно началось с минуты молчания в память о погибших в крупном пожаре в Кемерово.

Основной вопрос, который был вынесен на рассмотрение депутатов, касался внесения изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Проектом предусмотрено увеличение расходной части бюджета на 5 млрд рублей. В том числе за счет дополнительных налоговых поступлений от уплаты акцизов на алкогольную продукцию (281 млн рублей), безвозмездных поступлений из федерального бюджета (618,6 млн рублей) и экономии бюджетных средств, сложившихся на 1 января 2018 года (4,1 млрд рублей).

– Эти средства идут по всем основным направлениям: здравоохранение, социальная политика, экономика, дорожное хозяйство, культура и так далее. В частности, 1,3 млрд рублей предназначены для повышения минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года, он составит 11 163 руб. Также более 1,5 млрд рублей выделяется на ремонт и строительство дорог. Из них 656 млн рублей пойдет на дороги регионального значения, а 869 млрд рублей – на дороги местного значения, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Таким образом, с учетом внесенных изменений доходы областного бюджета увеличиваются на 900 млн рублей и составят 157,7 млрд рублей, а расходы увеличиваются на 5 млрд рублей и составят 171,4 млрд рублей.

– Самое главное, что стабильно растет доходная часть бюджета. Мы проанализировали поступление доходов за январь-февраль текущего года, и можем с уверенностью сказать, что по сравнению с планом областного бюджета на 2017 год доходная часть бюджета 2018 года увеличилась на 3 млрд рублей. При этом за январь – февраль текущего года фактически поступило собственных доходов на 3,4 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, – подчеркнул Андрей ХАРЧЕНКО.

Депутаты одобрили поправки в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Также были рассмотрены и одобрены соответствующие изменения в областной закон о межбюджетных отношениях.

Данные вопросы вынесены на внеочередное заседание Законодательного Собрания, которое состоится 29 марта 2018 года.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы