Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

53-е заседание ЗСРО: Расходы областного бюджета на текущий год выросли на 5 млрд рублей

29.03.2018
53-е заседание ЗСРО: Расходы областного бюджета на текущий год выросли на 5 млрд рублей

Существенная часть из них пойдет на повышение минимального размера оплаты труда и на ремонт дорог

На заседании Законодательного Собрания депутаты приняли очередные поправки в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета увеличиваются на 900 млн рублей и составляют 157,7 млрд рублей, а расходы – на 5 млрд рублей и составляют 171,4 млрд рублей.

Параметры бюджета меняются, в том числе за счет дополнительных налоговых поступлений от уплаты акцизов на алкогольную продукцию (281 млн рублей), безвозмездных поступлений из федерального бюджета (618,6 млн рублей) и экономии бюджетных средств, сложившихся на 1 января 2018 года (4,1 млрд рублей).

Данные средства пойдут по всем основным направлениям, таким как здравоохранение, социальная политика, экономика, дорожное хозяйство, культура и так далее.

– Приоритет донских властей – это повышение заработной платы работников бюджетной сферы. С 1 мая текущего года минимальный размер оплаты труда вырастит до 11 163 рублей, и на обеспечение этого роста выделяется более 1,3 млрд рублей. Соответственно и в течение года будет происходить повышение заработных плат, но мы эти повышения учтем уже в следующих поправках областного бюджета. Очень серьезные средства, 1,5 млрд рублей, направляются на реконструкцию и ремонт существующих дорог, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Помимо этого, 152,7 млн рублей выделяется на строительство сетей наружного (уличного) освещения в Ростове-на-Дону, станице Старочеркасской Аксайского района и г. Шахты.

Почти 90 млн рублей идут на реконструкцию здания в хуторе Новоалександровка Азовского района для размещения в нем дома-интерната для престарелых и инвалидов.

На строительство детской поликлиники в Ростове-на-Дону по улице Профсоюзная в 2018 году будет направлено 75 млн рублей.

На строительство объектов водоснабжения в Неклиновском, Кагальницком районах и г. Шахты, а также на создание необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых семьям, имеющим трех и более детей в Миллеровском, Морозовском и Сальском районах идет дополнительно 57,5 млн рублей.

На капитальный ремонт Дворца спорта в городе Белая Калитва – 35 млн рублей.

Дополнительно 15 млн рублей в 2018 году – на строительство дома культуры на 200 мест в Аксайском районе в станице Ольгинская.

Также средства направляются на строительство начальной школы на 200 мест в станице Кривянская (Октябрьский район), на завершение капитального ремонта учебного корпуса, перехода и общежития Азовского филиала Донского педагогического колледжа, на капитальный ремонт кровель зданий лицея № 7 имени маршала авиации А.Н. Ефимова Миллеровского района и Калач-Куртлакской (Советский район) общеобразовательной школы и др.

– Таким образом, поправки, которые внесены на мартовском заседании Законодательного Собрания, решают все основные социальные задачи – и увеличение заработной платы, и ремонт инфраструктуры, и развитие социальной сферы. Мы очень надеемся на то, что эти позитивные изменения будут продолжены и в оставшиеся девять месяцев нынешнего года, – резюмировал Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Управление по информационной политике