Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

К 2024 году ежегодный поток туристов на Дону составит 1,5 млн. человек

30.03.2018
К 2024 году ежегодный поток туристов на Дону составит 1,5 млн. человек

Донская столица приняла на своей земле XXI Международный фестиваль туризма «Мир без границ» и II Международный туристический конгресс «Россия вдохновляет». На заседании координационного совета по туризму в Ростовской области, в котором приняла участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, спорту и туризму, Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), рассказали о перспективах развития отрасли на ближайшее будущее. Так, по словам регионального министра экономического развития Максима Папушенко, количество туристов посещающих донской край ежегодно к 2024 году составит 1,5 млн. человек, а к 2030 уже 2 млн. человек. Также на совещании презентовали туристический бренд Ростовской области – красного коня.

Екатерина СТЕНЯКИНА, выступая на открытии фестиваля, отметила, что долгожданный закон о туризме в Ростовской области, принятый в прошлом году – это положительный момент в развитии отрасли. При этом депутат отметила значимость того, что все жители, занятые в туристической отрасли, своим трудом стараются продвигать бренд донского края не только внутри страны, но и за ее пределами.

- В этом году мы будем принимать огромное количество людей. Нам бы очень хотелось, чтобы каждый из тех, кто приехал и посетил наш регион, вернулись к себе домой, в свои страны, в свои регионы и потом приехали бы в нашу область вновь уже со своими семьями и друзьями. Не для того, чтобы посмотреть футбол, а для того, чтобы познакомиться с нашей культурой, пообщаться с нашими добрыми и светлыми людьми, насладиться нашей природой и нашей очень вкусной едой, - рассказала Екатерина СТЕНЯКИНА.

Она пожелала представителям туриндустрии успешной работы и того, таких гостей региона, которые оставляли бы как можно больше денег в их бизнесе, а значит и в Ростовской области.

Фестиваль «Мир без границ» проводится ежегодно. На нем представляют свои стенды и презентации регионы России, ведущие туристические фирмы, а также предприниматели, которые производят туристические продукты: виноделы, народные мастера, представители санаторного бизнеса и многие другие. Ростовскую область, в отличие от прошлых лет, представили не только единым стендом. Свои презентации подготовили также Азов, Таганрог, Неклиновский и Мясниковский районы. Гости выставочного зала смогли попробовать блюда казачьей и армянской кухни, сфотографироваться с Петром Великим, популярности которого достойную конкуренцию смогли составить лишь «донские раки»-аниматоры.