В Госдуме обсудили проблемы российского футбола

В Госдуме обсудили проблемы российского футбола
Новости Законодательного Собрания

3 апреля руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Правовые и социально-экономические вопросы финансирования профессиональных российских футбольных клубов», состоявшегося в Государственной Думе.

Мероприятие было организовано по инициативе заместителя председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерия Газзаева (фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»). В заседании также участвовали президент ФК ЦСКА Евгений Гинер, первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и парламентской деятельности Андрей Кутепов, генеральный директор ФК «Тамбов» Георгий Ярцев, президент профсоюза журналистов и тренеров Вагиз Хидиятулин, МФФ «Черноземье» Рохус Шох, заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев, депутат народного собрания Дагестана Камил Давдиев и другие представители государственных, спортивных и общественных структур.

В ходе заседания рассматривались вопросы финансирования профессиональных спортивных клубов, как с правовой, так и с социально-экономической точки зрения.

«Обидно за нашу футбольную сборную. Через 2 месяца пройдет Чемпионат мира по футболу 2018, а состояние команды оставляет желать лучшего. Все участники мероприятия едины во мнении, что профессиональный российский футбол должен финансироваться бизнесом, а не из бюджета регионов. У регионов этих денег просто нет. Но для того, чтобы бизнес взял на себя эту ответственность, он должен получить определенные преференции. Как вариант – это освобождение от налога на прибыль. Бизнесмен должен понимать, что, вкладывая в команду, в дальнейшем он сможет получать прибыль, ведь футбол – это спортивное зрелище. Чтобы все получилось, надо срочно решать назревшие вопросы: это и календарь игр, и материальная база, и детско-юношеский футбол и т.д.», – прокомментировал итоги мероприятия Сергей КОСИНОВ.

Результатом обсуждения стали ряд законодательных инициатив, которые должны помочь российскому футболу занять свое достойное место в десятке лучших сборных мира.