Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Как устранить препятствия на пути свободного движения товаров?

19.04.2018
Как устранить препятствия на пути свободного движения товаров?

Ответ на этот вопрос можно было узнать на публичной лекции, которую организовал комитет Донского парламента по законодательству в рамках социально-гуманитарного проекта «Дни правового просвещения в Ростовской области»

Слушателями лекции, которая прошла в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ), стали представители малого и среднего бизнеса, а также студенты и преподаватели экономических вузов.

– Публичная лекция посвящена очень актуальной теме – взаимодействию предпринимательских сообществ в рамках единого Евразийского экономического союза. Эта тема впервые поднимается на подобной площадке, и в качестве эксперта мы пригласили специалиста из Москвы, который более подробно осветит вопросы налогообложения в рамках Евразийского экономического союза, – прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

С лекцией выступил советник отдела экспертизы и медиации Департамента функционирования внутренних рынков Евразийской экономической комиссии Валерий Шинкарев. Он познакомил донских предпринимателей с работой комиссии, которая создана для того, чтобы обеспечить свободное движение товаров, работ и услуг в Евразийском экономическом союзе, а также рассказал о ключевых положительных изменениях налогового законодательства, которые способствуют развитию экспорта.

Очередной этап социально-гуманитарного проекта «Дни правового просвещения в Ростовской области» стартовал 10 апреля. По словам Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ, в этом году проект решено посвятить преимущественно предпринимательскому сообществу. Уже завтра, 20 апреля, в рамках Дней правового просвещения пройдет V Донской юридический форум, две площадки из четырех которого будут также посвящены бизнесу, в том числе вопросам мобильной торговли.

Всего в рамках Дней правового просвещения, которые пройдут до 15 мая, запланировано проведение более 700 мероприятий просветительского характера.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике