Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко рассказал студентам о том, как стать депутатом

21.04.2018
Александр Ищенко рассказал студентам о том, как стать депутатом

На дискуссионной площадке «Юрист – профессия будущего» V Донского юридического форума Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказал студентам-юристам ростовских вузов о том, как им стать успешными и востребованными в современном мире профессионалами. Также он ответил на ряд вопросов, интересующих молодежь.

Один из студентов поинтересовался у спикера донского парламента, как стать депутатом Законодательного Собрания. Александр ИЩЕНКО ответил, что прежде всего необходимо заручиться поддержкой избирателей, доказать, что именно ты достоин представлять их интересы в донском парламенте. Дальнейшие процедуры делятся на два вида: выдвижение от парламентской политической партии и самовыдвижение. В первом случае, после проверки документов, кандидата регистрируют. Во втором необходимо собрать подписи избирателей и затем, после проверки данных избирательной комиссией, зарегистрироваться. Завершающий этап – это победа в выборах. Как отметил спикер донского парламента, выборы – это интересная, захватывающая, но очень напряженная работа.

Александр ИЩЕНКО подчеркнул, что впервые был избран депутатом Законодательного Собрания в 24 года, а это подтверждает, что шанс победить на выборах есть у любого политически активного студента. Вопрос лишь в том, насколько этот шанс будет реализован.

Следующий вопрос касался того, в органах какой власти, исполнительной или законодательной, интереснее работать.

- Во власти, наверное, не бывает скучных дней. Я, во всяком случае, таких не припомню, - отметил Александр ИЩЕНКО, - Пред тем, как идти работать в органы власти, нужно четко понимать, зачем ты туда идешь. Если тобой движут какие-то корыстные цели, поверьте, интересно работать не будет. Если же есть желание реализовать свой внутренний потенциал, способности и возможности, тогда будет интересно и в законодательной, и в исполнительной власти.

Также спикер донского парламента рассказал о высокой ценности юридического образования, в которой он убедился, став депутатом Законодательного Собрания и получив это образование в качестве второго высшего.