Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

54-ое заседание ЗСРО: Руководители фракций прокомментировали отчет губернатора

25.04.2018
54-ое заседание ЗСРО: Руководители фракций прокомментировали отчет губернатора

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Виктор ШУМЕЕВ:

- Я бы акцентировал общее внимание на том лейтмотиве, который прозвучал и в отчете губернатора, и в его ответах на уточняющие вопросы депутатов – это уверенность. Уверенность, с которой Ростовская область закончила 2017 год. Уверенность в том, что мы на 100 % выполнили, так называемые, Майские указы Президента, и уверенность в том, что сегодня правительство Ростовской области и губернатор на верном пути. Результат голосования известен – практически все депутаты, независимо от фракций, поддержали сегодняшнюю позицию, ту работу, которая проводится правительством и губернатором лично. Цифры говорят сами за себя - Ростовская область находится в десятке лидеров среди регионов нашей страны по ключевым показателям развития. Безусловно, хотелось бы большего. Более высоких темпов, результатов, хотели бы и депутаты и правительство и, прежде всего, Василий Юрьевич, конечно. Такие задачи сегодня ставятся. Сегодня работает 19 подгрупп над Стратегией 2030. Я думаю, что она обязательно будет к 1 июля принята, а 1 января 2019 года утверждена, и эта стратегия позволит еще более эффективно развиваться нашему донскому региону. Те задачи, которые были поставлены в Послании Президентом страны, в нашем регионе, безусловно, будут выполнены.

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ:

- Задач очень-очень много. Понятно позитивное развитие, достигли определенных успехов. Экономика области растет. Валовый региональный продукт почти в два раза больше чем в среднем по России вырос. Но кроме цифр есть еще определенные моменты, которые касаются каждого человека. Бюджетное финансирование местного самоуправления, которое сейчас находится не на том уровне, который должен быть на сегодняшнее время. Губернатор отреагировал на этот вопрос. Думаю, что в ближайшее время будут приняты какие-то решения. Пересмотр политики софинансирования, я думаю, даст возможность муниципалитетам поправить свои дела и с дорожным фондом. Он сейчас находится в удручающем состоянии потому, что ежегодно проводить «ямочный» ремонт невозможно. Сегодня сложная ситуация в Шахтах, в Таганроге, во многих других муниципалитетах. Есть вопросы, связанные с сельхозкооперацией. Соответствующий закон существует, но фракция считает, что он сегодня действует не на должном уровне. Мы внесли предложения, что должно быть существенно увеличено финансирование, хотя бы в 2019 году, на кооперацию в сельском хозяйстве.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений БЕССОНОВ:

- Мнение фракции КПРФ в Законодательном Собрании, таково, что проблемы у нас в стране и в области системны. Дело в том, что экономическая ситуация состояния промышленности, не только в Ростовской области, а вообще в России требует пересмотра полностью. Необходимо больше государственного вмешательства и государство должно владеть основными векторами развития. В целом мы считаем, что отчет губернатора показал, что у нас в Ростовской области есть структура, которая владеет информацией, но эту структуру надо наделять финансовыми полномочиями. Люди должны понимать, что самое главное – это человек. Но и человек должен понимать, что ответственность за то, что происходит в Ростовской области, касается каждого: и депутатов, и губернатора и простых граждан, которые выбирают эту власть. Надо быть более активными, участвовать во всех мероприятиях и тогда вместе наведем порядок у нас в области.