Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Владимир Путин обсудил с Советом Законодателей меры по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию

27.04.2018
Владимир Путин обсудил с Советом Законодателей меры по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию

Президент России обсудил с членами Совета законодателей РФ меры по решению задач, поставленных в его Послании Федеральному Собранию. Во встрече принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Глава государства отметил, что в ближайшие годы предстоит большая, ответственная работа по реализации задач, озвученных в его Послании Федеральному Собранию. Владимир Путин добавил, что для достижения поставленных целей необходимо гибкое, современное законодательство, нацеленное на развитие высоких технологий во всех областях.

Президент отметил, что многие регионы предметно проанализировали Послание и подготовили планы по его реализации. Также глава государства выразил уверенность, что Совет законодателей может усилить координацию этой работы, ведь «практически все задачи должны быть реализованы в регионах, на местах, и активное, заинтересованное, компетентное участие региональных парламентов абсолютно необходимо».

- Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин высказали критику по поводу слишком затянутых процедур прохождения законопроектов. Предложено перейти на более эффективный механизм ускоренного принятия всей системы нормативных актов федерального и регионального уровня. Наряду с этим Вячеслав Володин назвал десять региональных парламентов, и среди них Заксобрание Ростовской области, которые первыми включились в законотворческую работу по реализации Послания Президента, - отметил председатель Донского парламента на своей странице в социальной сети Facebook.

Там же Александр ИЩЕНКО отметил, что для развития будущей цифровой экономики необходимо устранить нормативные пробелы в этой сфере. По словам спикера Донского парламента сегодня уже видится грядущая корректировка, как минимум, пятидесяти федеральных правовых актов.