Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Донского парламента поздравили ветеранов «в лесу прифронтовом»

04.05.2018
Депутаты Донского  парламента поздравили ветеранов «в лесу прифронтовом»

Сегодня, 4 мая, на мемориальном комплексе «Кумженская роща» в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону прошло праздничное мероприятие «В лесу прифронтовом», посвященное 73-й годовщине Великой Победы.

Поздравить ветеранов пришли председатель комиссии Законодательного Собрания Ростовской области по Регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Николай ШЕВЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутат Донского парламента Арутюн СУРМАЛЯН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представители администрации Железнодорожного района Ростова, депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы.

«День Великой Победы - святой для нашего народа праздник, который объединяет всех нас, россиян, где бы мы ни проживали, какого бы возраста не были, на каком языке бы не говорили. Сейчас мы находимся на земле пропитанной кровью тех, кто освобождал Ростов зимой 1943-го. Именно здесь, в районе Кумженской рощи, развернулись самые кровопролитные бои за донскую столицу. И сегодня, как никогда прежде, становится важным духовно-патриотическое воспитание, сохранение наших исконных ценностей, бережное отношение к великой истории нашей Родины, которая 73 года назад спасла мир от фашизма и сегодня продолжает быть гарантом мира на планете», - отметил Николай ШЕВЧЕНКО.

Поздравляя ветеранов и всех участников торжества с Днем Великой Победы, Арутюн СУРМАЛЯН подчеркнул, что это самый главный наш праздник: «Для меня, например, он важнее, чем собственный день рождения. Ведь если бы наши отцы и деды 73 года назад не победили, нас бы сегодня просто не было. Низкий поклон ветеранам, подарившим нам жизнь».

Ветераны Великой Отечественной Войны, труженики тыла и гости нашего города смогли сегодня отведать солдатской каши с тушенкой и посмотреть яркий праздничный концерт. Перед ними выступили молодежные коллективы с творческими номерами и песнями военных лет.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике