Ирина Рукавишникова поздравила пограничников со столетием Пограничной службы

Ирина Рукавишникова поздравила пограничников со столетием Пограничной службы
Новости Законодательного Собрания

В ростовском Доме офицеров состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию со дня учреждения Пограничной охраны. От имени депутатов донского парламента, пограничников поздравила заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В своем поздравлении она отметила символичность того, что День Победы и День пограничника наша страна празднует в мае, ведь именно пограничники приняли на себя первый удар врага.

- Безусловно, на десятилетия, а может быть, и на столетия подвиг тех воинов-пограничников, которые в июне 1941 года первыми вступили в бой с немецко-фашистскими захватчиками, является священным примером для последующих поколений, - подчеркнула Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Заместитель Председателя Донского парламента отметила, что более четверти века Ростовская область является приграничным регионом Российской Федерации. В последние годы донской участок границы является, наверное, одним из наиболее сложных и ответственных для пограничников. В феврале этого года депутаты Законодательного Собрания приняли закон о приграничном сотрудничестве в Ростовской области. Он должен помочь решить задачи содействия социальному и экономическому развитию приграничных территорий, поспособствовать повышению уровня и качества жизни населения, укрепить взаимовыгодные и дружественные связи между людьми, живущими по обе стороны границы. Кроме того на Дону действует региональный закон об участии казачества в деле охраны общественного порядка. Благодаря нему на территориях, примыкающих к границе, вместе с пограничниками службу несут 12 добровольных казачьих дружин.

В честь приближающегося Дня пограничника и 100-летия со дня учреждения Пограничной охраны, Ирина РУКАВИШНИКОВА вручила Благодарственные письма Законодательного Собрания Ростовской области отличившимся сотрудникам Пограничного Управления ФСБ России по Ростовской области.