Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты донского парламента почтили память Владимира Катальникова минутой молчания

07.06.2018
Депутаты донского парламента почтили память Владимира Катальникова минутой молчания

55-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области началось с минуты молчания в память об ушедшем из жизни депутате донского парламента, председателе комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Владимире Дмитриевиче Катальникове.

Он был одним из немногих депутатов, которому донские избиратели доверяли представлять их интересы в трех созывах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и в двух созывах Законодательного Собрания Ростовской области. Владимир Дмитриевич активно участвовал в разработке и принятии нормативных актов, ставших законодательным фундаментом реализации социальной политики и развития шахтерских территорий Дона. Это было его депутатским приоритетом.

Владимир Катальников - доктор социологических наук, профессор, действительный член Академии горных наук, член Высшего горного Совета. Автор ряда книг и учебников для студентов высших учебных заведений. Награжден орденами «Трудовая слава» II, III степеней, знаком «Шахтерская слава» I, II, III степеней, Золотым знаком «Шахтерская доблесть», тремя медалями и орденом «Слава нации», имеет звания «Почетный шахтер МУП СССР» и «Заслуженный работник Министерства топлива и энергетики России», а также две благодарности Президента Российской Федерации В.В. Путина.

- Владимир Дмитриевич всегда служил для всех нас примером профессионализма, порядочности, душевной щедрости, открытости, хлебосольности и многое делал для жителей Дона, - произнес Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), - Для всех нас это невосполнимая утрата. Выражаем глубокие и сильные соболезнования родным и близким Владимира Дмитриевича Катальникова. Светлая память о нем навсегда сохранится в нашей памяти, в наших сердцах.