Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

55-е заседание ЗСРО: Александр Ищенко: «Мы хотим использовать потенциал всех поколений депутатов донского парламента»

07.06.2018
55-е заседание ЗСРО: Александр Ищенко: «Мы хотим использовать потенциал всех поколений депутатов донского парламента»

Внесены изменения в Регламент Законодательного Собрания Ростовской области

Поправки предусматривают возможность включения в состав Совета Законодательного Собрания, в качестве почетных членов, депутатов предыдущих созывов, которые обладают многолетним опытом работы в донском парламенте на профессиональной постоянной основе и которые внесли значительный вклад в нормотворческую деятельность и развитие парламентаризма.

– Важно понимать, что почетными членами Совета станут депутаты прошлых созывов. На наш взгляд, успешная работа донского парламента была обеспечена во многом благодаря сохранению лучших парламентских традиций предыдущих созывов и накоплению необходимого опыта законодательной деятельности действующим депутатским корпусом. Мы хотим использовать потенциал всех поколений депутатов донского парламента, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Он добавил, что у почетных членов Совета Законодательного Собрания будет право голоса, и они смогут дать оценку любому проекту, который будет выноситься на рассмотрение депутатов донского парламента.

– Мы предполагаем, что этот механизм позволит нам избегать каких-то решений, негативный характер которых мы можем не оценить на этапе разработки, – подчеркнул спикер донского парламента.

Кого конкретно включать в состав Совета Законодательного Собрания будет решать Председатель Законодательного Собрания Ростовской области уже нового, шестого, созыва.

Управление по информационной политике