Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

55-е заседание ЗСРО: Депутаты обсудили состояние и перспективы развития дорожного хозяйства и транспортной системы на территории Ростовской области

07.06.2018
55-е заседание ЗСРО: Депутаты обсудили состояние и перспективы развития дорожного хозяйства и транспортной системы на территории Ростовской области

С докладом на эту тему в рамках «правительственного часа» выступил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов

Он рассказал о том, что было сделано в сфере дорожного хозяйства, о перспективах развития отрасли в ближайшие годы и ответил на вопросы депутатов.

– Анализ деятельности дорожной отрасли за последние пять лет говорит о положительной динамике. Благодаря созданию Дорожного фонда, объем средств на дорожное хозяйство существенно увеличился. За пять лет рост составил почти 65%, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Если в 2012 году в Дорожный фонд Ростовской области поступило 11 млрд рублей, то в прошлом году – уже около 18 млрд рублей. На эти средства было построено и реконструировано 138 км дорог общего пользования, капитально отремонтировано 282 км региональных дорог, построено 8 новых мостов и реконструировано 6.

Также были существенно модернизированы технические средства, обеспечивающие безопасность дорожного движения – установлены отбойники, запрещены опасные повороты, построены переходные галереи и так далее. Все это позволило на треть снизить смертность от дорожно-транспортных происшествий и на четверть сократить число ДТП.

– Но при этом, у наших граждан традиционно много нареканий к качеству дорог, и зачастую это недовольство имеет объективную причину. Поэтому, разговор, который мы сегодня провели с министром транспорта, заключался в оценке тех мер, которые может принять законодатель для улучшения ситуации. Мы также хотели получить четкие ответы на вопросы, связанные с развитием дорожной сети в будущем, – добавил Александр ИЩЕНКО.

В частности, депутаты обратили внимание на необходимость капитального ремонта областной дороги в направлении Волгодонска и затронули тему обновления общественного транспорта в муниципальных образованиях Ростовской области.

– Понятно, что, прежде всего, новый транспорт получают крупные города, но мы должны в центре внимания держать и потребности жителей других населенных пунктов, – подчеркнул спикер донского парламента.

В ходе обсуждения были высказаны ряд предложений, которые будут доработаны и вынесены на обсуждение уже профильным комитетом Законодательного Собрания.

Управление по информационной политике