55-е заседание ЗСРО: Стоимость кадастровых работ остается прежней

55-е заседание ЗСРО: Стоимость кадастровых работ остается прежней
Новости Законодательного Собрания

Депутаты еще на два года продлили срок ранее установленных предельных цен на кадастровые работы

Такое право предоставил федеральный законодатель, внеся соответствующие поправки в федеральный закон и установив срок фиксированных максимальных цен на кадастровые работы недвижимого имущества до 1 марта 2020 года. До этого он был установлен до 1 марта 2018 года.

– Это ограничительная мера должна создать дополнительные возможности для завершения кадастровых работ, и важно, чтобы эта работа проходила при максимально благоприятных для людей ценах на подобные виды деятельности, – отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Таким образом, до 1 марта 2020 года стоимость кадастровых работ остается прежней – 2 850 рублей в отношении каждого земельного участка. В случае же одновременного обращения граждан о проведении кадастровых работ цены установлены ниже: в отношении двух смежных земельных участков – 2 490 рублей за каждый участок; в отношении трех смежных участков – 2 370 рублей; в отношении четырех и более смежных участков – 2 320 рублей. Все цены не включают в себя налог на добавленную стоимость.

Управление по информационной политике