Екатерина Стенякина: «Все ростовчане стали волонтерами!»

Екатерина Стенякина: «Все ростовчане стали волонтерами!»
Новости Законодательного Собрания

Депутаты Законодательного Собрания положительно оценили уровень подготовки донского региона к чемпионату мира по футболу

Комментарии об этом дали заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей МИХАЛЕВ и председатель комитета по молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА.

«Самое главное, что праздник в России отмечают все, – подчеркнул Сергей Александрович. – Я сам, когда побывал на стадионе, окунулся в эту атмосферу всеобщего праздника, всеобщего ликования. Мы показали, что наша страна и наш народ может проводить такие мероприятия – мы гостеприимны, способны организовать все на должном уровне. Об этом говорит и то, что при таком количестве мероприятий и гостей, жизнь города продолжается без значительных изменений».

«По-настоящему чемпионат мира «живет» в Ростовской области уже неделю, и можно оценить, что получилось, а что нет, – отметила Екатерина Петровна. – Фан-зона – одно из самых многолюдных мест. Она стала местом притяжения ростовчан и гостей чемпионата. Потому что фан-зона организована действительно интересно – есть и развлекательные площадки, и музыкальная программа, и качественные трансляции, и шатры партнеров. Можно прийти туда и найти занятие и для взрослых, и для детей, познакомиться с новыми друзьями, посмотреть матчи чемпионата, поболеть, просто весело провести время.

Помимо самих игр, в Ростове представлена обширная культурная программа – это и отличные выступления артистов музыкального театра, которые проходят каждый день на площадке перед театром, это и уже традиционная культурная зона перед публичной библиотекой, где выступают артисты филармонии, джазовые и казачьи коллективы. И жители, и гости чемпионата получают незабываемые эмоции от знакомства с донским творчеством.

С удовольствием хочу отметить работу наших волонтеров, которые работают на территории всего города Ростова-на-Дону. К ним можно обратиться в любое время и в любом месте, чтобы узнать о том, где и что проходит, как доехать или дойти до того или иного места, получить карту города и т.д. Ребята работают очень хорошо. Также хочется отметить отличную работу нашей полиции. С уверенностью можно сказать, что наш город под защитой и в безопасности.

По сути, все ростовчане стали волонтерами – встречают гостей, рады им, с удовольствием общаются и помогают. Атмосфера чемпионата в Ростове-на-Дону очень доброжелательная. Все знакомятся, фотографируются, обмениваются контактами, поют песни, болеют друг за друга. Люди приехали наслаждаться красивым футболом. Получился настоящий спортивный праздник.

Конечно же, чемпионат мира стал толчком для развития туризма. Иностранные гости ходят с картами, фотографируются на фоне достопримечательностей, с казаками и т.д. Наши организаторы все это учли, и в фан-зоне поставили огромный шатер с презентацией Ростовской области и города Ростова-на-Дону, где можно совершить виртуальную экскурсию, где представлены наши бренды, работает информационный центр. Там же можно записаться и на экскурсии.

Еще один плюс проведения чемпионата в нашем городе в том, что он помог многим талантливым ростовчанам попасть в федеральные и международные СМИ. Тем ростовчанам, которые продвигают бренд Ростовской области и бренд казачества. Я думаю, положительный результат от проведения чемпионата мира по футболу в нашем городе очевиден».

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике