Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты намерены материально поддержать успешных донских спортсменов и их тренеров

18.07.2018
Депутаты намерены материально поддержать успешных донских спортсменов и их тренеров

Депутаты комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, спорту и туризму одобрили к рассмотрению в первом чтении законопроект, который предусматривает ежемесячную денежную выплату для успешных спортсменов и их тренеров, проживающих на донской земле.

- В рамках нашего закона мы предлагаем предусмотреть ежемесячную денежную выплату спортсменам получившим золотые, серебряные и бронзовые медали на Олимпийских, Сурдлимпийскийх, Паралимпийских играх, а также мировых чемпионатах по тем видам спорта, которые входят в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Мы предлагаем установить ежемесячную выплату, как самим спортсменам, так и их тренерам, - рассказала председатель комитета Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В настоящее время в Ростовской области проживает 111 спортсменов и тренеров, которые смогут претендовать на эту выплату, в случае, если региональный закон будет принят. Среди этих людей не только действующие участники соревнований, но и ветераны советских и российских сборных, выступавшие от Ростовской области.

Законопроектом предусматривается, что размер и назначение выплаты будет определяться постановлением правительства Ростовской области, с учетом наивысшей награды спортсмена. Выплата должна будет назначаться на год и по истечении этого срока переназначаться. Депутаты профильного комитета приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию принять законопроект в первом чтении.

- Нам очень важно, чтобы наши спортсмены, ставшие мировыми или чемпионами Олимпийских игр, не покидали Ростовскую область, не уезжали в какой-нибудь другой регион. Нам очень важно оставить выдающихся молодых спортсменов у нас, чтобы на последующих соревнованиях Ростовская область принесла в копилку Российской Федерации как можно больше медалей. Абсолютное большинство чемпионов и призеров международных соревнований, которые уже завершили карьеру, активно занимаются общественной деятельностью, мотивируют молодых спортсменов, кто-то открывает спортивные школы, кто-то становится тренером. Нам ни в коем случае нельзя терять таких людей, - подчеркнула Екатерина СТЕНЯКИНА.

Фото и видеоматериалы