Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Доходы областного бюджета 2018 года увеличатся на 4,9 млрд рублей

23.07.2018
Доходы областного бюджета 2018 года увеличатся на 4,9 млрд рублей

В ходе заседания комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели и одобрили очередные поправки в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

– Радует, что продолжают расти и доходная, и расходная части областного бюджета. В этот раз доходы областной казны увеличиваются на 4,9 млрд рублей, а расходы – на 2,9 млрд рублей. Изменения вносятся в связи с увеличением налоговых и неналоговых доходов, уточнением безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также с учетом перераспределения средств по приоритетным направлениям, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Так, например, среди дополнительных поступлений из федерального бюджета 425 млн рублей предназначены на строительство третьей очереди канализационного коллектора № 53 города Ростова-на-Дону, 159 млн рублей – на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, 79 млн рублей – на внедрение информационных систем в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, 72,3 млн рублей – на создание детских технопарков «Кванториум» и др.

Также значительные средства будут направлены на дорожное строительство. В 2018 году предлагается направить 761,8 млн рублей на восстановление региональных дорог в Миллеровском и Чертковском районах, еще 52,2 млн рублей – на дороги местного значения в Азовском, Егорлыкском, Матвеево-Курганском, Мясниковском, Семикаракорском районах и г. Каменск-Шахтинском.

В целом, с учетом всех изменений доходы областного бюджета составят 163,4 млрд рублей, а расходы – 175,3 млрд рублей. Дефицит бюджета уменьшится на 1,9 млрд рублей и составит 11,9 млрд рублей.

– Все обязательства бюджетом исполняются, и есть уверенность в том, что положительная динамика сохранится до конца 2018 года, – подчеркнул Андрей ХАРЧЕНКО.

В ходе заседания комитета депутаты также рассмотрели проект областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2017 год» и проект областного закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области за 2017 год».

Все эти вопросы были рекомендованы к рассмотрению и принятию на 57-м заседании Законодательного Собрания, которое состоится 26 июля.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Фото и видеоматериалы