Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В донском парламенте состоялось собрание фракции КПРФ

24.07.2018
В донском парламенте состоялось собрание фракции КПРФ

  24 июля в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось собрание фракции КПРФ. Депутаты, под председательством Евгения БЕССОНОВА рассмотрели вопрос «О повышении пенсионного возраста граждан Российской Федерации».

С информацией по этой теме выступил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области Евгений Петров. Он отметил, что одной из причин изменения параметров пенсионной системы является необходимость сокращения разрыва между количеством работающих и количеством пенсионеров.

«В настоящее время в Ростовской области проживает 1 млн 311 тыс. пенсионеров. Если говорить о работающих, то в первом квартале уплатили страховые взносы в Пенсионный фонд 1 млн 345 тыс. человек. То есть на одного работающего у нас фактически приходится один пенсионер. В среднем по России на одного пенсионера приходится 1,8 работающих. А для нормальной работы страховой пенсионной системы нужно, чтобы на одного пенсионера приходилось 3-3,5 работающих, - подчеркнул Евгений Петров. - В настоящее время годовой бюджет отделения Пенсионного фона России по Ростовской области составляет 226 млрд рублей. Это больше, чем тратит область на все остальные нужды – дороги, медицина, содержание госаппарата, льготные выплаты населению и т.д. В месяц в донском регионе выплачивается пенсий на 18 млрд рублей. Если брать наполняемость областного Пенсионного фонда, то собственными силами мы покрываем примерно 46% необходимых ресурсов, остальное – дотации из федерального бюджета».

Депутаты, участники собрания фракции, приняли информацию к сведению. «Мы считаем, что Правительство России использовало не все ресурсы для поиска решения, не допускающего повышение пенсионного возраста россиян», - отметил Евгений БЕССОНОВ.

Кроме того, депутаты обсудили вопросы повестки дня предстоящего 57-го заседания донского парламента и приняли решение о солидарном голосовании.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике