Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

57-е заседание ЗСРО: Общественные палаты Российской Федерации и Ростовской области смогут назначать своих наблюдателей на выборах

26.07.2018
57-е заседание ЗСРО: Общественные палаты Российской Федерации и Ростовской области смогут назначать своих наблюдателей на выборах

Соответствующие поправки внесены в областной закон о выборах и референдумах

Изменения предусматривают, что Общественная палата Российской Федерации и региональная Общественная палата могут назначать своих наблюдателей при проведении выборов в органы государственной власти Ростовской области и органы местного самоуправления. Такое право предоставил федеральный закон.

– Это означает, что уже 9 сентября на выборах в донской парламент общественные палаты федерального и областного уровня смогут назначить своих наблюдателей на всей территории Ростовской области. Убежден, что эта дополнительная гарантия прозрачности и открытости выборов позволит нам предоставить общественности возможность видеть все, что происходит на выборах, что увеличит доверие общества к выборному процессу, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Напомним, что подобная практика назначения наблюдателей общественными организациями была сформирована на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году и хорошо себя зарекомендовала. Поэтому и было принято решение распространить этот механизм на региональных и на муниципальных выборах.

Управление по информационной политике