Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

57-е заседание ЗСРО: Доходы областного бюджета на текущий год увеличились почти на 5 млрд рублей

26.07.2018
57-е заседание ЗСРО: Доходы областного бюджета на текущий год увеличились почти на 5 млрд рублей

Внесены очередные поправки в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

В соответствии с принятыми изменениями доходы областной казны увеличились на 4,9 млрд рублей, а расходы – на 2,9 млрд рублей. Поправки внесены в связи с увеличением налоговых и неналоговых доходов, уточнением безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также с учетом перераспределения средств по приоритетным направлениям.

Например, среди дополнительных поступлений из федерального бюджета 425 млн рублей предназначены на строительство третьей очереди канализационного коллектора в городе Ростове-на-Дону, 159 млн рублей – на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, 79 млн рублей – на внедрение информационных систем в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Также значительные средства будут направлены на дорожное строительство. В 2018 году предлагается направить 761,8 млн рублей на восстановление региональных дорог в Миллеровском и Чертковском районах, еще 52,2 млн рублей – на дороги местного значения в Азовском, Егорлыкском, Матвеево-Курганском, Мясниковском, Семикаракорском районах и г. Каменске-Шахтинском.

Плюс к этому, почти 270 млн рублей резервируется для повышения оплаты труда отдельным работникам социальной сферы, учреждений культуры и так далее.

Кроме того, по линии здравоохранения дополнительные средства выделяются Новочеркасску на приобретение, установку и оснащение модульного здания поликлиники, а также капитального ремонта городской больницы № 1.

– Это давняя проблема, которая ставилась депутатами донского парламента. Она, наконец, нашла свое решение. На ближайшие три года туда выделяются необходимые средства. Точно также как и на капитальные ремонт одного из корпусов Городской больницы № 1 в Ростове-на-Дону, – уточнил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Более 150 млн рублей дополнительно выделяются на развитие дошкольного образования, что связано с увеличением численности детишек дошкольного возраста и соответственно необходимостью обеспечить их новыми местами в детских садах.

Также дополнительные расходы выделяются на строительство двух школ в Ростове-на-Дону в микрорайоне «Красный Аксай» (около 900 млн рублей) и в микрорайоне № 5 Левенцовского жилого района (510 млн рублей).

Еще один важный вопрос, который нашел дополнительное финансирование, касается технологического присоединения к электросетям и объектам инженерной инфраструктуры тех земельных участков, которые были предоставлены многодетным семьям. На ближайшие три года на эти цели выделяются 872 млн рублей поселкам Красный колос, Золотой колос и Рассвет Аксайского района.

Еще около 1 млрд рублей выделяется на реконструкцию очистных сооружений канализации Аксая и поселка Ковалевка Аксайского района. Это крупный канализационный узел, который требует существенного ремонта. Кроме того, Батайску выделяются средства в размере более чем 600 млн рублей на реконструкцию комплексов водопроводных сооружений, а также на строительство канализационной насосной станции.

– Тем самым мы подтверждаем приоритеты работы органов исполнительной власти, связанные с оздоровлением экологической обстановки, сокращения сброса неочищенных стоков, улучшения качества окружающей среды. Это касается не только Аксайского района или города Батайска. Также городу Донецку и целому ряду других территорий выделяются существенные средства на обеспечение бесперебойного водоснабжения, – отметил Александр ИЩЕНКО.

В целом с учетом всех изменений доходы областного бюджета составляют 163,4 млрд рублей, а расходы – 175,3 млрд рублей. Дефицит бюджета уменьшился на 1,9 млрд рублей и составил 11,9 млрд рублей.

Управление по информационной политике