Александр Ищенко: «Участие регионов в международном сотрудничестве необходимо для мирного развития и безопасности»

Александр Ищенко: «Участие регионов в международном сотрудничестве  необходимо для мирного развития и безопасности»
Новости Законодательного Собрания

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в составе официальной делегации Государственной Думы во главе со спикером федерального парламента Вячеславом Володиным принял участие в рабочем визите в столицу Турции Анкару.

Визит российской парламентской делегации начался с возложения цветов на место авиаудара по зданию турецкого парламента - Великого Национального Собрания Турции, которое подверглось воздушному нападению со стороны заговорщиков во время попытки госпереворота в июле 2016 года.

В рамках визита состоялась встреча Вячеслава Володина и Председателя Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырыма. Парламентские лидеры двух стран отметили успех солидарных действий России, Турции и Ирана на сирийском направлении.

«Россия, Турция и Иран объединили усилия по борьбе с терроризмом и оказали помощь сирийскому руководству по борьбе с фактически уже образовавшимся террористическим государством (запрещенная в РФ организация ИГ). И сегодня мир пришел на многострадальную сирийскую землю», — сказал Вячеслав Володин.

«В эти непростые дни нам нужно укреплять нашу солидарность», — согласился Бинали Йылдырым.

В ходе встречи достигнуты важные договоренности о расширении сотрудничества между двумя парламентами - России и Турции. Отмечена важная роль двух регионов российских регионов - Ростовской области и Краснодарского края в наращивании экономических отношений двух стран. Стороны запланировали проведение в ближайшее время межпарламентских встреч России, Турции, Китая, Индии и других стран. Тема встреч - координация действий против глобальных угроз миру.

Комментируя результаты визита, Александр Ищенко отметил:

«Наше Заксобрание уже полтора года активно работает в ПАЧЭС над развитием межрегиональных связей стран Причерноморья. Уверен, что парламентская дипломатия и участие регионов в международном сотрудничестве - необходимые шаги для мирного развития и безопасности».

Также российская делегация приняла участие в работе шестого всеобщего съезда Партии справедливости и развития, основателем которой является Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Партия победила на выборах 24 июня 2018 года.

Управление по информационно политике