Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

За 14 лет Агентство инвестиционного развития привлекло в Ростовскую область больше 6 млрд долларов прямых инвестиций

24.08.2018
За 14 лет Агентство инвестиционного развития привлекло в Ростовскую область больше 6 млрд долларов прямых инвестиций

Агентство инвестиционного развития представило результаты своей работы в рамках обсуждения "Стратегии-2030". В мероприятии, которое состоялось в ДК «Ростсельмаш», принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Пятый созыв донского парламента заканчивает свою работу. За последние годы Законодательным Собранием был принят целый блок законов, так или иначе способствующий формированию благоприятного инвестиционного климата в Ростовской области. Часть этих инициатив было предложено Агентством инвестиционного развития.

– Мы сегодня являемся свидетелями того, как принятое депутатами несколько лет назад правильное, грамотное, просчитанное решение, приносит свои плоды. Реализованные Агентством инвестиционного развития проекты дали масштабные поступления в бюджет Ростовской области. Они дали возможность отремонтировать и построить сотни социальных объектов – школы, больницы, поликлиники, детские сады. Это то, что ощущает на себе каждый житель области, – прокомментировал Александр ИЩЕНКО.

Агентство инвестиционного развития призвано приводить в Ростовскую область новые технологии, новые производства, содействовать созданию новых рабочих мест, отметил спикер донского парламента, и задача органов власти помогать Агентству, снимать барьеры, препятствия, которые возникают на пути тех, кто готов вкладывать деньги в экономику.

– По предложениям Агентства инвестиционного развития мы приняли несколько законодательных решений, упрощающих работу производственников, предпринимателей, тех, кто создает новые рабочие места. Мы и впредь будем тщательно рассматривать предложенные Агентством идеи и инициативы, – подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова, АИР – первая в России специализированная организация, которая от имени региона по всему миру ищет, находит инвесторов и локализует их проекты в регионе.

– Ростовская область в этом смысле опередила всю Россию почти на 10 лет. Если у нас такая организация появилась в 2004 году, благодаря тому, что Законодательное Собрание поддержало эту инициативу, то по всей России Президент утвердил региональный инвестиционный стандарт и предписал появиться подобным организациям только в 2012 году. Сейчас заканчивается работа над Стратегией-2030, и Агентство инвестиционного развития – это как раз тот инструмент, который позволит добиться намеченных результатов в экономике, – заявил Игорь Бураков.

Начиная с 2004 года, Агентство инвестиционного развития привлекло в Ростовскую область больше 6 млрд прямых инвестиций, всего за это время было реализовано порядка 80 проектов. На сегодняшний день в активной работе АИР находятся 46 проектов на общую сумму свыше 190 млрд рублей.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике