Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Подведены итоги областного конкурса на лучшее иллюстрирование русских народных пословиц и поговорок

28.08.2018
Подведены итоги областного конкурса на лучшее иллюстрирование русских народных пословиц и поговорок

Конкурс был учрежден фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области около года назад

28 августа в Законодательном Собрании Ростовской области были вручены награды победителям конкурса на лучшее иллюстрирование русских народных пословиц и поговорок.

В мероприятии приняли участие члены конкурсного жюри – руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений БЕССОНОВ, заместитель министра культуры Ростовской области Анна Дмитриева, помощник депутата ГД ФСРФ Николая Коломейцева Татьяна Крашенникова, скульптор, заслуженный художник РФ Анатолий Скнарин, представители культуры и художественного сообщества Ростовской области.

«Подобные конкурсы мы планируем проводить систематически с определенной периодичностью, – отметил в своем вступительном слове Евгений БЕССОНОВ. – Тематика у них будет разная – научная, творческая, техническая. Мы сделаем эти конкурсы традиционными. Говоря о сегодняшнем мероприятии, хочу сказать, что в русских народных пословицах и поговорках кроются народная мудрость и базовые ценности, помогающие сделать жизнь людей стабильной и гармоничной – честь, правда, труд, справедливость. В этих изречениях содержится большой смысл. Если бы эти пословицы люди когда-то изобразили на холсте и воспринимали их наглядно, то могли бы избежать многих негативных явлений. Эти краткие метки защищают нас от многих вещей. Мы подумали, что наши дети должны знать истоки русской культуры, и организовали этот конкурс».

Около 500 школьников из Ростовской области приняли участие в конкурсе. Все ребята и их преподаватели получили дипломы участников. Призеров и победителя наградили дипломами, сертификатами художественного магазина и денежными премиями. Одна из участниц получила приз зрительских симпатий.

45 лучших работ были включены в буклет, который раздали всем конкурсантам. Его также распространили по школьным библиотекам Ростовской области.

«Мы считаем, что иллюстрирование наших пословиц и поговорок будет полезно для молодежи, – подчеркнул Евгений БЕССОНОВ. – Когда дети что-то рисуют на бумаге, у них просыпается творческое начало, и они задумываются о смысле того, что изображают. Этим конкурсом мы хотим дать новую жизнь русскому народному фольклору и разбудить в детях осознанное понимание народной мудрости».

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике