Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко принял участие в открытии нового агропредприятия

05.09.2018
Андрей Харченко принял участие в открытии нового агропредприятия

5 сентября в хуторе Красновка Тарасовского района состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 1-й очереди тепличного комплекса ООО «Донская усадьба».

В мероприятии приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев и первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Автономный тепличный комплекс площадью 19,8 гектара по выращиванию овощной продукции, производственной мощностью 14 тыс. тонн овощей в год включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов «100 Губернаторских инвестиционных проектов».

«Новый тепличный комплекс станет еще одной точкой экономического роста для Тарасовского района и всей области, – прокомментировал Андрей ХАРЧЕНКО. – Ведь это 5 млрд. рублей инвестиций, 350 новых рабочих мест, а самое главное – выращенные на нашей земле продукты. При этом важно, что тепличный комплекс отвечает самым современным мировым стандартам, как по техническим характеристикам, так и по экологичности производства».

Проект ООО «Донская усадьба» участвует в программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования с предоставлением государственной гарантии Российской Федерации.

«Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области в своей деятельности уделяют большое внимание развитию сельского хозяйства на Дону, – подчеркнул Андрей ХАРЧЕНКО. – На Дону действуют областные законы «О развитии сельского хозяйства в Ростовской области», «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области».

Региональная система государственной поддержки организаций и предпринимателей, занятых выращиванием продукции в закрытом грунте, установлена областным законом. Он был принят для нормативного закрепления необходимости создания комфортных условий для развития тепличных и парниковых хозяйств. Для увеличения производства сельхозпродукции и, в целом, для развития сельских территорий в 2015 году нами также был принят областной закон «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Ростовской области».

Ввод в эксплуатацию 2-й очереди тепличного комплекса ООО «Донская усадьба» планируется на I квартал 2020 года.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике