Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

9 сентября – выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва

09.09.2018
9 сентября – выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва

Сегодня, в 8.00, в Ростовской области открылись избирательные участки для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания. По данным избирательной комиссии Ростовской области всего избирательных участков – 2 608, электорат составляет более 3 миллионов человек.

В соответствии с постановлением Законодательного Собрания Ростовской области от 7 июня 2018 года, № 3082 выборы депутатов донского парламента шестого созыва были назначены на 9 сентября 2018 года, в единый день голосования.

В Уставе Ростовской области закреплено, что Законодательное Собрание состоит из 60 депутатов, избираемых гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Ростовской области, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий депутатов одного созыва составляет 5 лет.

Согласно областному закону «О законодательном Собрании Ростовской области» 30 депутатов донского парламента избираются по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат) на основе единой нормы представительства. Еще 30 депутатов избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, подданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Одновременно с выборами депутатов Законодательного Собрания в Новошахтинске проходят выборы депутатов городской Думы, а в Красносулинском районе – выборы депутатов Собраний городского и сельских поселений. Также в отдельных городах и районах области проходят дополнительные выборы в представительные органы городских и сельских поселений.

Управление по информационной политике