Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Память Матвея Платова почтили в день города Москвы

08.09.2018
Память Матвея Платова почтили в день города Москвы

В Москве во время празднования Дня города торжественно отметили 265-ю годовщину со дня рождения атамана Донского казачьего войска – героя Отечественной войны Матвея Ивановича Платова.

Праздник, посвященный дню рождения легендарного атамана, прошел в столице России. В нем принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представители московского землячества «Ростовчане», донского казачества и городской власти.

Председатель московской городской Думы Алексей Шапошников поблагодарил спикера донского парламента Александра ИЩЕНКО «за активное участие в работе Землячества «Ростовчане», укрепление связей между Донской землей и Москвой и огромный вклад в сохранение культурных традиций и обычаев Родного края».

- Мы считаем землячество частью нашего донского края в сердце России, - отметил Александр ИЩЕНКО. - Наших земляков отличает гордость за свой отчий край и деятельная любовь к нему. Сегодня в Ростовской области идут большие преобразования, связанные прежде всего с пространственным, инфраструктурным развитием, с внедрением современных стандартов благоустройства и оказания услуг жителям. И очень символично, что самый красивый и самый современный аэропорт России увековечил в своем названии имя Матвея Ивановича Платова.

Региональная общественная организация Землячество «Ростовчане» основана в 2006 году. Тогда ростовчане, по воле судьбы, проживающие в столице нашей Родины, получили возможность для постоянного общения, оказания взаимной поддержки в решении жизненных проблем, возникших у членов землячества. Работа Землячества заключается в предоставлении возможности организации постоянных контактов, оказания помощи, обмена информацией о состоянии экономики и социальных процессов происходящих в Ростовской области. Землячество способствует сохранению и дальнейшему развитию дружеских и товарищеских связей установленных за годы совместной работы на Донской земле.

Значительное внимание уделяется поддержанию и развитию связей с руководством и общественностью Ростовской области, городов Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога, Шахт, Волгодонска, Азовского, Аксайского, Неклиновского, Багаевского и других районов области, развитию сотрудничества с Москвой, а также активное содействие каждого члена землячества решению вопросов социально-экономического, духовного и культурного развития Ростовской области.