Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Продолжается голосование за кандидатов в депутаты Законодательного Собрания

09.09.2018
Продолжается голосование за кандидатов в депутаты Законодательного Собрания

Сегодня, 9 сентября, в единый день голосования проходят выборы на всех избирательных участках страны. В Ростовской области выбирают депутатов Законодательного Собрания и представительных органах власти муниципальных образований.

По состоянию на 15:00 явка избирателей составила 26,5 %.

Комментируя ход голосования, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил:

«Выборы остаются важнейшим элементом формирования органов власти, выражением воли избирателей, воли народа. От выбора избирателей зависит, как будет развиваться регион в течение пяти лет, как будет формироваться бюджет, какие законы будут приниматься – от сегодняшнего выбора зависит качество жизни и будущее области и страны. Уверен, что жители Ростовской области ответственно подойдут к реализации своего избирательного права. Я надеюсь на достойную явку. Но главное – по итогам голосования будет сформирован такой состав Законодательного Собрания Ростовской области, которому под силу будет решать самые сложные и масштабные задачи развития региона».

Напомним, что по данным избирательной комиссии Ростовской области, всего в регионе 2 608 избирательных участков, электорат составляет более 3 миллионов человек.

В Уставе Ростовской области закреплено, что Законодательное Собрание состоит из 60 депутатов, избираемых гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Ростовской области, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий депутатов одного созыва составляет 5 лет.

Согласно областному закону «О Законодательном Собрании Ростовской области» 30 депутатов донского парламента избираются по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат) на основе единой нормы представительства. Еще 30 депутатов избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, подданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Одновременно с выборами депутатов Законодательного Собрания в Новошахтинске проходят выборы депутатов городской Думы, а в Красносулинском районе – выборы депутатов Собраний городского и сельских поселений. Также в отдельных городах и районах области проходят дополнительные выборы в представительные органы городских и сельских поселений.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике