Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

На Дону завершилось голосование на выборах депутатов Законодательного Собрания

09.09.2018
На Дону завершилось голосование на выборах депутатов Законодательного Собрания

Все 2608 избирательных участков Ростовской области закрылись. Выборы на Дону состоялись.

В избирательных участках начался подсчет голосов избирателей с участием членов комиссий, представителей СМИ и общественников.

По предварительным подсчетам в Ростовской области в голосовании приняли участие более 1 миллиона избирателей. При этом явка превысила показатели аналогичных выборов 2013 года.

В Ростове-на-Дону явка на выборах депутатов донского парламента превысила 44%. Эти данные привел председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ")

«Это гораздо выше, чем на прошлых выборах», - констатировал он.

Спикер донского парламента отметил, что такой интерес к выборам доказывает: Законодательное Собрание считают одним из ключевых органов власти.

Напомним, в Уставе Ростовской области закреплено, что Законодательное Собрание состоит из 60 депутатов, избираемых гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Ростовской области, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий депутатов одного созыва составляет 5 лет.

Согласно областному закону «О Законодательном Собрании Ростовской области» 30 депутатов донского парламента избираются по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат) на основе единой нормы представительства. Еще 30 депутатов избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, подданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Одновременно с выборами депутатов Законодательного Собрания в Новошахтинске прошли выборы депутатов городской Думы, а в Красносулинском районе – выборы депутатов Собраний городского и сельских поселений. Также в отдельных городах и районах области завершились дополнительные выборы в представительные органы городских и сельских поселений.

Управление по информационной политике