1-е заседание ЗС РО 6-го созыва: Александр Ищенко прокомментировал итоги 1-го заседания донского парламента

1-е заседание ЗС РО 6-го созыва: Александр Ищенко прокомментировал итоги 1-го заседания донского парламента
Новости Законодательного Собрания

Подводя итоги первого организационного заседания Законодательного Собрания Ростовской области, председатель донского парламента Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил: «Я думаю, что такое широкое политическое представительство предполагает и более объемные дискуссии и более разноречивые точки зрения и позиции депутатов. И, безусловно, мы постарались учесть появление новых представителей в донском парламенте, в том числе и при определении, кто будет возглавлять комитеты, кто будет заместителями председателей комитетов.

Мы договорились, что представители всех политических партий имеют возможность участвовать во всех коллегиальных органах Законодательного Собрания. И, более того, будем создавать экспертный совет, в который включим представителей самых разных направлений и течений.

Конечно, экспертный совет - это не политики, это отраслевые эксперты, это те люди, которые понимают, как устроена экономика, строительная сфера, бюджетная, финансовая. Поэтому самое важное – добавить профессионализма тем обсуждениям, которые нам предстоят. Именно этого ждут от нас люди, избиратели.

И второй важнейший аспект - это общение с избирателями и умение слушать и слышать людей. Мы все должны понимать, что единомыслия в современном российском обществе нет, и это хорошо. И, безусловно, всегда будут люди или группы людей, которые будут недовольны принятыми решениями органов государственной власти. Это неизбежность любого демократического общества, любого демократического государства.

Но важное отличие такой системы в том, чтобы дать возможность высказать свою позицию каждому. Чтобы эта позиция была озвучена, была услышана и была, по возможности, учтена в решениях органов власти. Нам предстоит нелегкая работа. Потому что услышать представителей шести различных партий, учесть их мнение в этом большом спектре решений, который принимает донской парламент, крайне сложно. Но слушать всех мы будем, работать со всеми мы будем».