Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Комитет по строительству одобрил проект изменений в Областном законе об учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях по социальному найму

21.09.2018
Комитет по строительству одобрил проект изменений в  Областном законе об учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях по социальному найму

21 сентября на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи депутаты одобрили проект поправок, уточняющий понятия «садоводческое некоммерческое объединение» и «садовый дом».

Сделано это для упрощения процедуры учета имущества граждан, имеющих право на предоставление жилья на условиях социального найма. Такие граждане должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и быть малоимущими. Многие из них проживают на территориях садоводческих некоммерческих товариществ.

Федеральным законом, вступающим в силу с 1 января 2019 года, предусмотрено исключение из перечня разновидностей потребительских кооперативов садоводческих, огороднических и дачных кооперативов и сокращение организационно-правовых форм некоммерческих объединений до двух: огороднического и садоводческого некоммерческих товариществ. Также вводятся определения садового дома, садовых и огородных земельных участков.

Законопроектом предлагается внести соответствующие редакционные изменения в Областной закон «Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на территории Ростовской области».

Также депутаты, входящие в состав комитета рассмотрели проект областного закона, уточняющий полномочия Правительства Ростовской области в сфере капитального ремонта в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера; полномочия министерства жилищно-коммунального хозяйства при организации работы регионального оператора по капитальному ремонту; порядок установления минимального размера взноса на капитальный ремонт; перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые могут финансироваться за счет средств государственной поддержки.

- Редакционные поправки в областных законах вызваны изменениями в федеральном законодательстве, - рассказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин, – И в конечном итоге они облегчат процедуру оформления документов, устанавливающих определенное право для многих граждан Ростовской области».