Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Бураков провел встречу с молодыми предпринимателями Китая

24.09.2018
Игорь Бураков провел встречу с молодыми предпринимателями Китая

Председатель комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков провёл встречу с молодыми предпринимателями из китайского города Шэньчжэнь – участниками международного проекта «Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор».

Проект реализуется Российским Союзом Молодежи и направлен на развитие сферы молодежного предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике, расширение деловых, экономических связей Китая с регионами РФ.

Игорь Бураков, возглавляющий не только комитет по экономической политике донского парламента, но и «Агентство инвестиционного развития Ростовской области», рассказал китайской делегации о таких потенциально привлекательных для китайского бизнеса направлениях для инвестиций в регион как машиностроение, продовольственная индустрия, ветроэнергетика, IT-сектор.

Особый акцент в ходе встречи был сделан именно на IT-индустрии, поскольку Шэньчжэнь - один из крупнейших китайских инновационных центров, специализированный на электронной промышленности. Всего за 40 лет Шэньчжэнь, став свободной экономической зоной, вырос из городка с населением 30 тысяч человек в 20-ти миллионный мегаполис, «китайскую Кремниевую долину» с валовым региональным продуктом (ВРП) в 2 трлн юаней.

Как рассказал председатель правления ассоциации содействия молодёжному предпринимательству Шэньчжэня Чэнь Дайсин, город ежегодно выделяет гранты на десятки миллиардов юаней для поддержки стартапов в сфере IT, китайские бизнес-инкубаторы готовы рассматривать для размещения проекты от российских молодых инноваторов в том числе и на стадии идеи.

В свою очередь, Игорь Бураков отметил, что в Китае молодые инноваторы могут быстрее, чем где либо, вырастить свои мечты в бизнес. Но донской регион нацелен на сотрудничество с Китаем в сфере высоких технологий для того, чтобы, в конечном итоге, подпитаться китайскими инвестициями и компетенциями и растить этот бизнес в Ростовской области.

- Российско-китайские отношения сегодня находятся на пике, программы развития российско-китайского сотрудничества на высшем уровне получают государственную поддержку, надо их наполнять конкретными проектами нашего региона, - сказал Игорь Бураков. - «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» работает с китайским бизнесом сразу по нескольким перспективным инвестиционным темам, надеюсь и состоявшийся визит поможет тому, чтобы первые большие проекты китайских компаний стартовали в Ростовской области уже в самое ближайшее время.