Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

2-е заседание ЗС РО: Депутатами уточнены понятия «садоводческое некоммерческое объединение» и «садовый дом»

25.09.2018
2-е заседание ЗС РО: Депутатами уточнены понятия «садоводческое некоммерческое объединение» и «садовый дом»

Мера упрощает учет имущества граждан, имеющих право на предоставление жилья на условиях соцнайма

На 2-м (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили поправки, уточняющие понятия «садоводческое некоммерческое объединение» и «садовый дом».

Это сделано для упрощения процедуры учета имущества граждан, имеющих право на предоставление жилья на условиях социального найма. Такие граждане должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и быть малоимущими. Многие из них проживают на территориях садоводческих некоммерческих товариществ.

Федеральным законом, вступающим в силу с 1 января 2019 года, предусмотрено исключение из перечня разновидностей потребительских кооперативов садоводческих, огороднических и дачных кооперативов и сокращение организационно-правовых форм некоммерческих объединений до двух: огороднического и садоводческого некоммерческих товариществ. Также введены определения садового дома, садовых и огородных земельных участков.

Закон вносит соответствующие редакционные изменения в Областной закон «Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на территории Ростовской области».

Управление по информационной политике В.В. Савеленко

Автор фото: Анатолий Карбинов