Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Бураков встретился с cоветником по экономике и торговле Посольства Испании в РФ

26.09.2018
Игорь Бураков встретился с cоветником по экономике и торговле Посольства Испании в РФ

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провёл встречу с советником по экономике и торговле Посольства Испании в РФ Алисией Варела.

Госпожа Варела прибыла в Ростовскую область в рамках бизнес-миссии испанских компаний в регион.

Темой для обсуждения стали перспективы привлечении прямых инвестиций испанского бизнеса в донскую экономику, локализации индустриальных проектов испанских компаний в Ростовской области.

Помимо профильного комитета донского парламента, Игорь БУРАКОВ, возглавляет также «Агентство инвестиционного развития Ростовской области», которое привлекло в регион свыше $ 6 млрд прямых инвестиций. С испанским бизнесом в настоящее время Агентство прорабатывает возможности локализации проектов по таким направлениям как производство сельскохозяйственной техники, удобрений, новые агротехнологии; производство отделочных строительных материалов; продовольственная индустрия. Приоритетная большая инвестиционная тема – ветроэнергетика, где у испанских компаний сильные позиции.

«Уже много лет Ростовская область остаётся лидером на юге России по объёму прямых иностранных инвестиций на душу населения. Мы позиционируемся как регион, где комфортно работать компаниям из разных стран, - отметил Игорь Бураков. - У нас уже есть успешные истории с американскими компаниями, которые в последние годы запустили в Ростовской области 6 заводов, немецким, французским бизнесом. Значит, должно получиться и с испанским. Что касается ветроэнергетики, то в донской регион пришли 3 крупных отраслевых игрока, но мы заинтересованы, чтобы конкуренция росла, губернатор Василий Голубев эту идею поддерживает. У нас высокий ветропотенциал, достаточно привлекательных локаций, поэтому есть возможность не сталкивать проекты, найти место на рынке для каждой компании».

В настоящее время испанская компания WindarRenovables совместно с датской Vestas участвует в проекте создания производства комплектующих для ветроустановок на мощностях таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик». Ещё одна испанская компания заинтересована в строительстве ветропарка в Ростовской области.

В ходе встречи обсуждались также возможности реализации в донском регионе проектов испанских компаний в формате государственно-частного партнёрства в здравоохранении.

«Хочу поблагодарить за созданную в Ростовской области благоприятную среду для инвестиций. Мы будем стремиться донести до тех испанских компаний, которые пока не знакомы с регионом, что Ростовская область – отличное место для развития бизнеса», - заявила Алисия Варела в завершение встречи.