Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В донском парламенте состоялось первое заседание комитета по регламентным вопросам

24.10.2018
В донском парламенте состоялось первое заседание комитета по регламентным вопросам

Сегодня 24 октября в Законодательном Собрании Ростовской области под председательством Николая БЕЛЯЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось первое в шестом созыве заседание комитета донского парламента по регламентным вопросам и депутатской этике. В составе комитета 11 депутатов, которые входят во все пять фракций Законодательного Собрания.

- Нам с вами предстоит большая организационная работа. Нормативная база работы нашего комитета - Областной закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Ростовской области», Регламент Законодательного Собрания Ростовской области, Положение о комитетах донского парламента и Правила депутатской этики. Наш комитет, откликаясь на обращения депутатов из городских Дум и районных Собраний, планирует провести учебу для председателей комитетов и комиссий по регламенту муниципальных представительных органов Ростовской области. Это нужно для общего понимания задач в сфере регламента и этики, для обмена опытом и, следовательно, для повышения качества принимаемых решений, - подчеркнул Николай БЕЛЯЕВ.

Участники заседания избрали заместителя комитета донского парламента по регламентным вопросам и депутатской этике, единогласно поддержав кандидатуру депутата Законодательного Собрания Владимира ВЛАЗНЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Кроме того, депутаты утвердили реестр депутатских объединений в Законодательном Собрании Ростовской области шестого созыва.

- Надеюсь, что наша совместная работа, в рамках имеющихся полномочий, будет плодотворной, а количество нарушений будет стремиться к нулю, - отметил Николай БЕЛЯЕВ, завершая заседание.

В ведении комитета по депутатской этике находятся вопросы досрочного прекращения полномочий депутата, вопросы о нарушении статуса депутата, о нарушении депутатами Регламента Законодательного Собрания, о соблюдении норм депутатской этики и другие.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Фото А.В. Карбинов