Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Упрощается процедура постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

24.10.2018
Упрощается процедура постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Соответствующие поправки в областной закон были одобрены профильным комитетом донского парламента

На заседании комитета Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи был рассмотрен вопрос о внесении изменений в областной закон об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Поправки направлены на упрощение процедуры признания граждан в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями.

– Из перечня документов, которые гражданам необходимо предоставить, чтобы их поставили на жилищный учет, предлагается исключить справку о составе семьи по месту регистрации и выписку из домовой книги или копию финансового лицевого счета. Эти данные входят в перечень тех документов, которые органы местного самоуправления могут запрашивать самостоятельно. Таким образом, бремя по сбору этих документов с граждан переходит на муниципалитеты, – прокомментировал заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Депутаты комитета одобрили данные поправки и рекомендовали Законодательному Собранию принять их в окончательной редакции на заседании 30 октября.

Также комитет заслушал и обсудил информацию о ходе исполнения Областного закона «О безопасности дорожного движения на территории Ростовской области», которую предоставил заместитель министра транспорта Сергей Ушаков.

– Данный вопрос вызвал бурную дискуссию, так как он является актуальным и интересует практически всех. Здесь мы затронули и культуру вождения, и соблюдение правил парковки, и состояние автомобильных дорог, и работу систему видеонаблюдения «Безопасный город» и много других важных тем. В ходе обсуждения были высказаны ряд предложений, которые, надеюсь, министерство транспорта учтет в своей работе, – отметил Александр СКРЯБИН.

Помимо этого на заседании комитета был сформирован экспертно-консультативный совет и утвержден его персональный состав. Помимо представителей общественного и научного сообщества в Совет вошли также руководители органов власти и бизнеса. Данный Совет является совещательным органом и действует на общественных началах. Его целью является методическое, научное и экспертное сопровождение деятельности комитета.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов

Фото и видеоматериалы