ОПТИМИЗИРУЮТСЯ ЗАТРАТЫ НА ДЕПУТАТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ОПТИМИЗИРУЮТСЯ ЗАТРАТЫ НА ДЕПУТАТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Новости Законодательного Собрания

      Комитетом Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку (председатель А.В.ИЩЕНКО) на заседании 22 ноября 2011г. одобрены изменения в статьи 37 и 38 Областного закона «О статусе депутата Законодательного Собрания Ростовской области». По действующему закону органы власти и местного самоуправления обязаны всем депутатам донского парламента предоставлять бесплатно услуги связи для решения их депутатских вопросов. Своим решением депутаты вводят самоограничения депутатского статуса в части получения ими компенсации за услуги связи.

      Надо отметить, что, начиная с 2009 года, депутаты несколько раз вносили поправки, оптимизирующие расходы, связанные с деятельностью депутатов Законодательного Собрания. В 2009-2010 годах из закона были исключены положения, дававшие право депутатам бесплатно пользоваться залами официальных делегаций в аэропортах, были введены ограничения по компенсации командировочных и транспортных расходов. Что же касается ограничений, рассмотренных комитетом по законодательству 22 ноября т.г., то, по словам А.В.Ищенко, «такая гарантия излишняя, поскольку депутаты Законодательного Собрания в современных условиях, в век информационных технологий, в век новых возможностей связи, вполне могут обойтись без этой льготы». Теперь услуги связи будут оплачиваться депутатами самостоятельно.

      «Экономия от этого решения будет достаточно существенна, во всяком случае, высвобожденные деньги мы сможем направить на более важные социальные нужды, которых у каждого депутата в округе предостаточно», - подчеркнул председатель комитета по законодательству.

      М.А. Галепа, информационно-аналитическое управление