Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донские депутаты направили обращение о сохранении «Евродона»

31.10.2018
Донские депутаты направили обращение о сохранении «Евродона»

30 октября 2018 года, на третьем заседании Законодательного Собрания Ростовской области, депутаты приняли постановление об обращении к председателю Внешэкономбанка Игорю Шувалову о сохранении предприятий группы компаний «Евродон».

Депутаты регионального парламента выразили обеспокоенность кризисной ситуацией, сложившейся в группе компаний «Евродон».

В обращении, в частности, сказано:

«Просим Вас не допустить остановки предприятий ГК «Евродон» из-за текущих финансовых проблем и сложного периода реструктуриза­ции. Учитывая особенности производств, их непрерывный цикл (прежде всего в птицеводческих подразделениях группы), в случае сбоев в работе запустить заново эти предприятия будет сложнее и затратнее, чем поддерживать в работоспособном состоянии сейчас.

Кроме того, функционирующие в штатном режиме подразделения ГК «Евродон» вызовут больший интерес потенциальных инвесторов, чем эти же предприятия в состоянии законсервированных объектов недвижимости.

Убеждены, только работающие предприятия «Евродона» позволят добиться максимально возможной отдачи тех масштабных кредитов и государственных субсидий, которые были инвестированы в создание нового для страны производственного комплекса».

Напомним, что Внешэкономбанк является основным собственником и кредитором важного для донской экономики производственного комплекса «Евродон». На протяжении нескольких лет Внешэкономбанк вел большую работу по проектному финансированию фактически новой для России индустрии.

В настоящее время в ГК «Евродон» занято свыше 5100 человек, в основном жителей сельских и шахтерских территорий Ростовской области. Группа по-прежнему сохраняет потенциал ведущего в России производителя мяса индейки и утки.

Управление по информационной политике