Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вартерес Самургашев: «У нас будет здоровое поколение новых Олимпийских чемпионов»

01.11.2018
Вартерес Самургашев: «У нас будет здоровое поколение новых Олимпийских чемпионов»

Сегодня, 1 ноября, в Ростове-на-Дону состоялась встреча депутата Госдумы Федерального Собрания РФ, руководителя Межрегионального координационного совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном федеральном округе Дмитрия Пирога с представителями донской молодежи, руководителями общественных и спортивных организаций Ростовской области.

Основной темой для обсуждения стало расширение взаимодействия между регионами по работе с молодежью, поддержке волонтерской и общественной деятельности, развитию физической культуры и спорта, патриотическому воспитанию детей и молодежи.

В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Вартерес САМУРГАШЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») - Олимпийский чемпион и координатор федерального проекта «Детский спорт» в Ростовской области.

«В настоящее время многие именитые спортсмены идут в школы, приобщают детей к занятиям спортом. Это приносит хорошие результаты и означает, что мы будем иметь здоровое поколение и новых Олимпийских чемпионов, - отметил Вартерес САМУРГАШЕВ. - Проект «Детский спорт» реализуется на Дону благодаря поддержке областного Правительства. Нынешний год объявлен Губернатором Ростовской области Годом детского спорта в регионе. Это значит, что внимания к развитию физкультуры и спорта в нашей жизни будет больше. И очень хорошо, что в Государственной Думе есть депутаты, имеющие заслуги в спорте, умеющие строить диалог с молодежью, помогающие нам развивать на Дону молодежную политику в позитивном патриотическом ключе».

Будучи чемпионом мира по боксу по версии WBO в среднем весе депутат Госдумы Дмитрий Пирог подчеркнул: «Очень важно развивать массовый спорт, создавать дополнительные стимулы для занятий физической культурой у подрастающего поколения. И взаимодействие между регионами Южного федерального округа позволит упорядочить дальнейшие действия для улучшения ситуации в сфере молодежной политики в целом».

Подобные встречи уже прошли в Севастополе, Астраханской и Волгоградской областях.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике