В.Л. МАРИНОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

В.Л. МАРИНОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
Новости Законодательного Собрания

       9 декабря 2011 года в Доме народного творчества прошло гала-представление, завершившее областной фестиваль творчества детей-инвалидов «Мне через сердце виден мир». На праздничное представление были приглашены: депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.Л. МАРИНОВА, представители министерств и ведомств области, воспитанники коррекционных школ-интернатов, их наставники и близкие.

       Мероприятие началось с игровой развлекательной программы в фойе. Здесь были представлены различные работы, подготовленные детьми школ-интернатов. Затем состоялся концерт, в ходе которого ребята показали свое мастерство в разнообразных жанрах. В программе – музыкальные, цирковые, хореографические номера, музыкально-пластические композиции с элементами жестовой миниатюры и пантомимы.

       «Я посмотрела выставку работ этих замечательных ребятишек. И ни за что бы не подумала, что это дело рук детей с ограниченными возможностями. Не каждый здоровый ребенок может такое сделать. Это чудесные изобретения, а самое главное, что в каждой из этих поделок светится душа ребенка, они через свои работы как бы сформулировали девиз выставки - «Мне через сердце виден мир». Спасибо вам за ваш труд и терпение. Здоровья, добра, благополучия», - отметила В.Л. МАРИНОВА, выступая перед детьми.

       Фестиваль проводится для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам воспитанников коррекционных школ. Среди основных задач: стимулирование развития художественного творчества детей с ограниченными возможностями и консолидация усилий творческих и общественных организаций по оказанию помощи таким детям.

       В празднике приняли участие дети с ограниченными возможностями из 16 территорий Ростовской области – отдельные исполнители и коллективы, занимающиеся художественным творчеством в различных жанрах: инструментальная музыка, народное, академическое, эстрадное сольное пение, оригинальный жанр, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

       Глядя на ребят, ни за что не подумаешь, что им нелегко общаться с миром. Многие из них не видят, не слышат, некоторым трудно взять в руки карандаш или кисточку. Но они поют и танцуют, читают стихи, выполняют цирковые трюки. Вышивка, резьба по дереву, мягкие игрушки, сшитые участниками фестиваля, удивляют искусной работой. В них чувствуется искренность и доброта, которую дети смогли передать через свои поделки.

Фотоматериалы

       А.В.Ищенко, информационно-аналитическое управление