Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко и Александр Скрябин приняли участие в думских слушаниях, посвященных законодательному обеспечению Нацпроекта «Экология»

13.11.2018
Вячеслав Василенко и Александр Скрябин приняли участие в думских слушаниях, посвященных законодательному обеспечению Нацпроекта «Экология»

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняли участие в парламентских слушаниях Государственной Думы РФ, посвященных законодательному обеспечению Национального проекта «Экология». С докладами выступали председатели думских фракций, а также министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин. Обсуждались вопросы ликвидации свалок ТБО, а также сокращения воздействия предприятий-загрязнителей на города и очищение водоемов.

- Здоровая экологическая обстановка влияет на развитие не только донского края, но и других субъектов Российской Федерации, где есть проблема загрязнения малых рек. Реабилитация малых рек в больших городах – одно из самых приоритетных направлений на сегодняшний день. Оно играет исключительную роль в улучшении качества жизни наших граждан. Чистая вода, воздух, цветущая природа - основа здоровой жизнедеятельности. Поэтому важно, чтобы наша инициатива по реабилитации реки Темерник и созданию вдоль нее линейного экологического парка нашла отклик на федеральном уровне, - отметил Александр СКРЯБИН.

Парламентские слушания организованы комитетом Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям совместно с комитетом Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды. Вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Сергей Шнейдер выступил с докладом по включению в Национальный проект «Экология» раздела по проблематике малых рек в больших городах. Вице-спикеры донского парламента поддержали данную инициативу.

Ранее проблема обсуждалась на межрегиональном форуме «Малые реки в больших городах: эволюция сосуществования», который прошел в октябре этого года в донской столице. Главной темой обсуждения стал тогда проект реабилитации реки Темерник. Проект собрал за одним столом представителей экспертного сообщества, бизнес-структур, региональных и ростовских органов власти, общественников, журналистов и экоактивистов.

***

На сегодняшний день Нацпроект «Экология» включает в себя 11 федеральных программ: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Инфраструктура для обращения с отходами 1-2 класса опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма», «Сохранение лесов», «Внедрение наилучших доступных технологий».