Об этом заявил Александр СКРЯБИН на заседании экспертно-консультативного Совета при комитете Законодательного Собрания Ростовской области по строительству
В донском парламенте прошло первое заседание экспертно-консультативного Совета при комитете Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи. Совет состоит из ученых, заслуженных деятелей подведомственных комитету отраслей, представителей законодательной и исполнительной власти.
- В состав Совета вошли авторитетные специалисты в своих отраслях, имеющие огромный практический опыт и четко представляющие как те или иные нововведения в законодательстве могут повлиять на работу предприятий, к каким приведут изменениям социально-экономической ситуации, - отметил заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
Согласно проблематике рассматриваемых вопросов экспертно-консультативный Совет разделен на 5 тематических секций: «Энергетика», «Автомобильные дороги и транспорт», «Связь», «Жилищно-коммунальное хозяйство и управление многоквартирными домами», а также «Строительство и градостроительство». Последней из них было посвящено первое заседание Совета. Депутаты и эксперты обсуждали проект федерального закона «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации», а также запланированной на ближайшее время дискуссионной площадке «открытая трибуна» на тему «Программа реновации: перспективы формирования и реализации в Ростовской области».
- Тема реновации для Ростовской области нова и ее восприятие неоднозначно. На федеральном уровне уже дважды проводились парламентские слушания по этому вопросу, так как необходимость проведения реновации в регионах очевидна. Именно поэтому мы приняли решение провести широкое обсуждение вопроса в рамках «открытой трибуны» с привлечением всех заинтересованных сторон, - рассказал Александр СКРЯБИН.
Мнение экспертов сошлось в том, что программа реновации нужна, однако для ее формирования необходимо провести глубокий анализ состояния жилищного фонда Ростовской области, допустимых мощностей существующей жилищно-коммунальной и дорожной инфраструктуры, а также других аспектов, которые будут или могут быть затронуты в процессе массового обновления жилья в регионе.