Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Областной бюджет 2019–2021 поддержит субсидиями агропромышленный комплекс Ростовской области

15.11.2018
 Областной бюджет 2019–2021 поддержит субсидиями агропромышленный комплекс Ростовской области

Комитет донского парламента по аграрной политике рекомендовал Законодательному Собранию для рассмотрения и принятия в первом чтении проекта областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»

Сегодня, 15 ноября, состоялось заседание парламентского комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

По первому вопросу повестки о проекте областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» с докладом выступила заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова.

По информации министра, поддержка агропромышленного комплекса в основном осуществляется в форме предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Ростовской области. На развитие отраслей агропромышленного комплекса из средств областного бюджета планируется направить в 2019 году – 4,2 млрд рублей, в 2020 году – 4,7 млрд рублей, в 2021 году без учета федеральных поступлений – 1,4 млрд рублей.

«Рассмотрев сегодня на комитете бюджет области, приятно отметить, что все средства поддержки, которые были ранее выделены на развитие агропромышленного комплекса в регионе, сохраняются на том же уровне, – подчеркнул заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Это поддержка и молочного скотоводства, и мясного скотоводства, и овцеводства – практически по всем направлениям. Мы пока еще не знаем всех окончательных цифр, будет еще софинансирование из федерального бюджета. Но на сегодняшний день сокращений финансирования никаких нет. Из выделяемых средств, большинство идет, конечно, на кредиты и инвестиции. Вот недавно, к примеру, в Сальском районе был заложен первый камень в фундамент нового молочного комплекса. Это серьезные инвестиции, которые дотируются и из федерального, и из областного бюджета. Приятно отметить то, что 7 млрд 127 млн рублей, которые выделены в текущем году агропромышленному комплексу Ростовской области, будут освоены полностью».

На заседании комитета депутаты также заслушали и обсудили информацию о ходе исполнения Областного закона «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» и о результатах мониторинга правоприменения Областного закона «О развитии сельского хозяйства в Ростовской области».

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Фото: А.В. Карбинов