Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

С 1 октября 2019 года оплата труда работников бюджетной сферы будет проиндексирована

16.11.2018
С 1 октября 2019 года оплата труда работников бюджетной сферы будет проиндексирована

Исполнение этого обязательства заложено в проект трехлетнего бюджета

На совместном заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку и экспертно-консультативного Совета при комитете депутаты рассмотрели проект бюджета Ростовской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов (первое чтение).

С докладом по проекту областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов выступила заместитель губернатора Ростовской области – региональный министр финансов Лилия Федотова. Она подчеркнула, что документ разработан в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Ростовской области на 2019-2024 годы.

В целом, основные параметры проекта областного бюджета на 2019 год (к первому чтению) выглядят следующим образом: доходы - 158 млрд 661,9 млн рублей, расходы - 165 млрд 737 млн рублей. При этом объем межбюджетных трансфертов в муниципалитеты составит более половины всех расходов.

Председатель комитета донского парламента по законодательству Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что бюджет, как и ранее, имеет строго социальную направленность и сформирован с учетом стратегических целей и задач, которые обозначены в майском Указе Президента Российской Федерации: инвестиции в человеческий капитал, создание комфортных условий и повышение качества жизни граждан, а также предоставление качественных государственных и муниципальных услуг.

- Бюджет предусматривает индексацию с 1 октября 2019 года размеров оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений нашей области. В структуру областного бюджета включены ассигнования на содержание аппаратов государственного и муниципального управления. Бюджетные расходы на государственные и муниципальные учреждения предусматривают расходы на материально-техническое обеспечение. В муниципальные образования нашей области будет направлено более 87 млрд рублей бюджетных трансфертов, - рассказал Александр КОСАЧЕВ.

Депутаты комитета по законодательству рекомендовали к принятию проекта областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в первом чтении на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 22 ноября.


В.В. Савеленко управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов